Seleccionar página

Italia gana su segunda Eurocopa en los penaltis

Londres, 11 jul (EFE).– Italia ganó su segunda Eurocopa tras derrotar a Inglaterra en los penaltis (1-1 al final del partido) con los fallos de Saka, Jadon Sancho y Marcus Rashford desde los once metros.

El combinado dirigido por Roberto Mancini sucedió al equipo campeón de 1968 que ganó la Eurocopa tras superar en la final 2-0 a Yugoslavia. 53 años después, Italia se proclamó campeona.

El encuentro ante Inglaterra comenzó con un tanto de Luke Shaw a los dos minutos después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier que remató a la red de la portería defendida por Gianluigi Dunnarumma.

Después, a los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un córner que golpeó en el poste. El central italiano recogió el rebote y mandó el partido a la prórroga, en la que no hubo más goles. Al final, los penaltis dictaron sentencia e Italia se proclamó campeona. EFE

jjl/ism

Italia celebrar el triunfo de la Eurocopa

Miles de personas, en Roma, en Milán, en Nápoles y en el resto de Italia se echan a la calle este domingo para celebrar la segunda Eurocopa de la historia de la selección italiana, que se coronó en Wembley en la tanda de penaltis contra la anfitriona Inglaterra.
De nuevo los penaltis, tras la victoria conseguida ante España en semifinales, y de nuevo el 11 de julio, que también fue la fecha del tercer Mundial «azzurro», el de 1982, coronaron a Italia y dispararon la euforia total en un país que se relanzó de la manera más dulce tras la ausencia mundialista de 2018.

Fuegos artificiales, bengalas y banderas tiñeron de «azzurro» a Italia, en la que las plazas se llenaron de aficionados pocos segundos después de que el meta Gianluigi Donnarumma parara a Boukayo Saka el penalti decisivo.

Muchas plazas italianas transmitieron en directo en unas pantallas gigantes la final de Wembley. Una de ellas fue la Plaza del Popolo de Roma, donde miles de aficionados se reunieron y celebraron juntos un nuevo trofeo de Italia tras una espera de quince años.

Italia cuenta ahora con cuatro Mundiales (1934, 1938, 1982 y 2006) y con dos Eurocopas (1968 y 2021). EFE