Seleccionar página

Las Bravas de Cidra se alzan con la victoria en su debut en el BSNF

CIDRA (CyberNews) -Las Bravas de Cidra consiguieron su primera victoria en la historia de la franquicia  del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al derrotar 82-79 a las Llaneras de Toa Baja en su inauguración en el coliseo Juanito Cabello, de la Ciudad de la Eterna Primavera.

Tras empatar a 15 puntos en los primeros 10 minutos, Cidra dominó el segundo cuarto con puntación de 24-19, para ganar la primera mitad 39-34.

Las Llaneras salieron agresivas en la segunda parte con un avance 12-6, en los primeros cinco minutos del tercer periodo. Pero, las Bravas recuperaron su ritmo al final del acto para irse arriba, 59-57.

Akilah Bethel e Imani Watkins encestaron 26 tantos cada una. Mientras, Rita Acevedo agregó 12 con 11 rebotes.

En causa perdida, Taylor Jones consiguió 20 unidades, Kendriana Washinton 16 y 11 capturas, Kaela Hilaire atinó 14, Alexis Lewis 11 y Naomi Hernández 10.

Por su parte, las Explosivas de Moca vinieron de atrás para vencer 81-80 a las locales Montañeras de Morovis, en tiempo extra celebrado en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke.

La importada Ariana Moorer logró la ventaja definitiva, 80-79, con 9.4 segundos por jugarse del tiempo adicional. Posteriormente, Nikki Mcdonald despegó a Moca de dos, 81-79, con un tirada libre.

Morovis tuvo la oportunidad de empatar con Glennys Rosa en el tiro libre. Rosa acertó el primer intento, pero falló el segundo.

La ofensiva de las Explosivas fue liderada por Mcdonald con 23 puntos, Moorer colaboró con 18 y 14 rebotes, Kiara Quiñones marcó 15 y Ijeoma Ajemba 14 con 10 capturas.

Por las Montañeras, Pamela Rosado fue la mejor con 22 tantos, Laura Stockton le siguió con 17, Kellindra Zackery con 13 y María Blazejewski 11.

El martes, 7 de septiembre (8:00 p.m.), Morovis visitará a Toa Baja en el coliseo Antonio R. Barceló.