Seleccionar página

Medallas en bolos, baloncesto 3×3, gimnasia rítmica y voleibol masculino

SAN SALVADOR, El Salvador (CyberNews) – La delegación de Puerto Rico obtuvo medallas el domingo en bolos, baloncesto 3×3, gimnasia rítmica y voleibol masculino, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023.

El múltiple medallista de juegos, Cristian Azcona, ganó la plata y el bronce en las competencias de bolos en trío y todo evento. “Se siente muy brutal. No hay nada equivalente a unos Juegos Centroamericanos y Panamericanos”, dijo Azcona en declaraciones escritas.

En el baloncesto 3×3, Puerto Rico destacó tanto en la competencia masculina como femenina. En la categoría masculina, el equipo compuesto por Antonio Ralat, Adrián Ocasio, Luis Cuascut y Brian Vázquez revalidó su oro. “Es un momento increíble, no sé cómo explicar”, expresó Ralat, todavía con una sonrisa en su rostro.

Por otro lado, el equipo femenino consiguió la medalla de plata, la primera desde su incorporación en Barranquilla 2018. “Aquí estamos con la medalla de plata. Bien orgullosa de mi equipo. Luchamos hasta el final”, declaró la capitana, Mari Placido.

El equipo de gimnasia rítmica, compuesto por Camille Maldonado, Danna Cortes y Giuliana Cusnier, se llevó la medalla de bronce por equipos. “Ganar una medalla de bronce para Puerto Rico se siente repetir la historia de hace cinco años. Se siente aún mejor porque lo dimos todo por Puerto Rico con mucho amor y mucho honor”, expresó la veterana del equipo, Cusnier.

Por último, en el voleibol masculino, Puerto Rico se llevó el bronce. “Después del partido de ayer, vinimos hoy a competir. Tenemos la medalla de bronce para Puerto Rico”, declaró Ossie Antonetti, dirigente del seleccionado.