Seleccionar página

Resumen Juegos Centroamericanos y del Caribe

SAN SALVADOR, El Salvador (CyberNews) – En los Juegos Centroamericanos y del Caribe, la delegación de Puerto Rico obtuvo nuevas medallas y pases para los Juegos Panamericanos en la jornada del viernes.

El equipo de softbol femenino de Puerto Rico se llevó otra medalla de oro. Tras una victoria sobre Cuba (2-0), lograron revalidar su título de manera invicta.

“Este oro significa mucho para que otras jugadoras sueñen que pueden estar aquí como nosotras”, manifestó al final del partido la jardinera y receptora, Janelle Martínez.

Sobre el torneo, Karla Claudio, jugadora del cuadro interior, comentó: “Todos los juegos tuvieron un alto nivel de competencia. Cuba nos planteó un gran desafío. Algunos días jugamos mejor, en otros días, tuvimos que trabajar más para obtener una victoria. Esta medalla es fruto de ese esfuerzo.”

Con esta victoria, Puerto Rico sumó su medalla de oro número 25, superando las 20 medallas obtenidas en Barranquilla 2018 y las 24 de Cartagena 2006.

En otro hito para Puerto Rico, el equipo de polo acuático masculino consiguió su primer campeonato en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, con una victoria sobre Cuba con un resultado de 9-8.

“El sacrificio valió la pena. Me siento orgulloso de haber logrado este objetivo con estos 12 hermanos que tengo aquí”, afirmó el capitán del equipo, Ángel Rosado.

Ángel Andino, atacante debutante, marcó el gol de la victoria. Comentó: “Teníamos que marcar ese gol, celebrarlo todos como equipo al final del día, porque eso fue a lo que vinimos”.

A pesar de perder 32-29 contra México, el equipo de balonmano masculino consiguió un puesto para los Juegos Panamericanos Santiago 2023, ocupando la cuarta posición en los Juegos San Salvador 2023.

Por su parte, la golfista Maria Fernanda ‘Marife’ Torres consiguió la presea de plata. Mantuvo la segunda posición durante los primeros tres días de competencia y cerró la jornada final con 65 golpes, siete bajo par.

“Este resultado es fruto de la dedicación y el trabajo duro. Representar a Puerto Rico es un honor y estoy emocionada por traer esta medalla a casa”, comentó la golfista al final de la competencia.